В Сочи плоды киви созрели раньше обычного на две недели, а потому уже начался сезон их сбора. Причиной послужили жаркие погодные условия в этом году – как в течение практически всего лета, так и в первые месяцы осени.
Как рассказали рабочие, которые трудятся на Адлерской опытной станции Всероссийского института генетических ресурсов растений им. Вавилова, на то, что киви уже можно собирать, указывают отделяющиеся от плода ворсинки. В день человек может собрать до трёх сотен килограммов этой экзотической ягоды.
Как сообщается, на урожай киви засуха влияния не оказала – только на время созревания. Благодаря солнечной погоде плоды вобрали в себя максимум сахара. «Процент содержания в них сладкого вещества превышает 10 единиц», – проинформировали специалисты, тогда как обычно это показатель не превышает 8 %.
«Данное уникальное растение на сегодняшний день не подвергается никаким недугам, а потому плоды, поступающие на прилавки магазинов, изначально ничем не обрабатываются», – отметил директор вышеупомянутой опытной станции Александр Бойко.
Ранее Сергей Пилосян, возглавляющий городской Департамент спорта и физической культуры, прокомментировал перенос в Сочи ежегодного марафона из-за угрозы распространения «уханьской» инфекции.
Персоны1 и Компании1 в новости
Общественная редакция в Краснодаре
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.