16:45
+32 C°
Пробки:   3
$
55.0858
57.1836

Вина от «Шато де Талю» выходят в крупные сетевые магазины, появились новые коллекции

15 апреля 2022
2415
4 мин.
3
Вина от «Шато де Талю» выходят в крупные сетевые магазины, появились новые коллекции

Винодельня «Шато де Талю» продолжает расширять продажи своей продукции. Ситуация на внутреннем рынке располагает к расширению дистрибьюторской сети и географии розничных продаж в федеральных торговых сетях. В ближайшие дни вина от Шато де Талю появятся на полках магазинов «Красное и белое», «Пятерочка» и «Перекресток» — это тысячи торговых точек в России.

Одновременно с расширением географии продаж идет диверсификация ассортимента. Так, для розничных сетей выходят новые коллекции недорогих, качественных вин. Уже начался розлив коллекции красных вин «Пора в отпуск». Готовится к выходу «Море волнуется». И к лету выйдут легкие вина Мускат, Розе, Клере коллекции «Шато де Талю» урожая 2021 года с обновленным дизайном.

Разнообразить ассортиментный портфель винодельня планирует и сортами винограда. В этом году предстоит в первый раз собрать урожай Саперави. Это второй автохтонный сорт хозяйства. Первый – Красностоп - уже представлен в 2 коллекциях винодельни, помимо классических международных сортов, которые культивируются в «Шато де Талю».

Изменения ожидают и резервную коллекцию с двухгодовалой выдержкой в бочках из французского дуба. Моносортовые новинки 2022 года пополнятся купажами от главного винодела Франка Дюсенера.

Ни один регион России не может сравниться с Кубанью по уровню развития виноградарства и виноделия. «Янтарную ягоду» здесь выращивают в 51 хозяйстве, а в 34 перерабатывают и выпускают тихие, игристые, белые и красные, но всегда благородные и натуральные напитки, известные своим вкусом и качеством далеко за пределами страны.

Помогает кубанским виноделам в их достойном труде Россельхозбанк.

Так, в городе Геленджик Краснодарского края при финансовой поддержке Россельхозбанка, реализован инвестиционный проект по строительству и оснащению винодельческого предприятия с дегустационным залом. Реализация инвестиционного проекта строительства винодельческого комплекса на базе компании ООО «Шато де Талю» началась в 2017 году, а уже в 2019 году он был введен в эксплуатацию и приступил к выпуску тихих вин премиального сегмента. Общая стоимость проекта составляет 2,58 млрд рублей, из которых 70% - финансовые средства РСХБ условиях льготного кредитования в рамках госпрограммы поддержки предприятий АПК.

Проектом предусмотрен полный цикл производства вина: от выращивания винограда защищенного наименования места происхождения и защищенного географического указания до производства напитка и его последующей реализации. Для этого на площади 101,3 га с 2007 года высажены виноградники 4-х белых и 5-ти красных европейских и автохтонных сортов янтарной ягоды урожайностью более 700 т в год. Завершено строительство винзавода с дегустационным залом с ежегодным объемом производства 1,65 млн бутылок вин от класса стандарт до класса суперпремиум. Ассортимент представлен тремя линейками: базовая – 95% (линия «Уроки французского», «Круча»), премиум – 4% (Шато де Талю Мускат, Клере, Руж, Блан, Шираз, Розе), суперпремиум – 1% (Резерв Каберне Совиньон, Каберне Фран, Красностоп, Мерло, Шираз, Шардоне, Совиньон Блан).

Ресторанно-дегустационный комплекс при винзаводе также является инвестиционным проектом Россельхозбанка. Общая стоимость проекта составляет 250 млн рублей, из которых 88% - финансовые средства Россельхозбанка.

«Крупный инвестиционный проект ООО «Шато де Талю» соответствует государственной политике импортозамещения, кроме того, имеет социальную значимость в плане создания новых рабочих мест и обеспечения налоговых отчислений в бюджет, участвует в краевом проекте развития агротуризма», – отметил директор Краснодарского филиала Россельхозбанка Евгений Ковалев.

По мнению Центра отраслевой экспертизы РСХБ, Россия со своими автохтонами имеет большой потенциал как для удовлетворения спроса, так и для выхода на международный рынок. Каждая из семи виноградо-винодельческих зон страны отличается уникальным терруаром и обладает большим потенциалом производства разнообразных по стилю и органолептическим свойствам вин редких автохтонных и международных сортов винограда.

«По нашим прогнозам, к 2030 году потребление вина в России вырастет с текущих 7 литров на душу населения в год до 10. Рост потребления составит порядка 4% в год, в частности, благодаря государственной поддержке, развитию экспорта и винного агротуризма, а также смещению потребительского спроса в сторону качественных отечественных вин», – полагают в Центре.

«Терруары России разнообразны по своим климатическим условиям и составу почв даже в рамках одной винодельческой зоны. Я стоял у истоков возрождения российского виноделия. С 2003 года мы с моими коллегами постоянно проводим эксперименты по адаптации виноградарства к изменениям климата и за это время достигли хороших результатов. Я считаю, у России есть все шансы занять достойное место среди стран-мировых производителей вина», - отмечает Франк Дюсенер, энолог, главный винодел «Шато де Талю».

Персоны1 и Компании2 в новости

Директор Краснодарского регионального филиала «Россельхозбанка»
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7962493903
Умерли за год
30216765
Родились за год
74338590