05:17
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
Росгосстрах: сотрудник ДПС республики Адыгея осужден за мошенничество в сфере ОСАГО
Росгосстрах: сотрудник ДПС р...
Подписка на рассылку

Росгосстрах: сотрудник ДПС республики Адыгея осужден за мошенничество в сфере ОСАГО

6 сентября 2017
4859
1 мин.
1
Росгосстрах: сотрудник ДПС республики Адыгея осужден за мошенничество в сфере ОСАГО
Служба безопасности компании РОСГОССТРАХ совместно с правоохранительными органами Республики Адыгея добилась уголовного наказания для сотрудника ДПС Республики Адыгея, оформлявшего материалы по несуществующим ДТП.

Сотрудники службы безопасности компании РОСГОССТРАХ в ходе анализа и оценки заявленных убытков пришли к выводу, что ряд ДТП, оформленных инспектором ГИБДД МВД по Республике Адыгея Блягозом Р.Д., являются инсценированными. Инспектор готовил поддельные документы, которые далее мошенниками направлялись в страховую компанию для получения незаконных выплат.

В результате мероприятий, проведенных совместно с сотрудниками УСБ МВД Республики Адыгея, выявлено 9 эпизодов преступной деятельности. Следственным комитетом в отношении Блягоза по каждому из эпизодов возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), которые в последующем направлены с обвинительным заключением в суд.

Майкопский городской суд Республики Адыгея вынес обвинительный приговор, в соответствии с которым инспектор ДПС Блягоз получил 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также лишился права занимать должности с функцией представителя власти сроком на 3 года.

«К сожалению, нам все чаще приходится сталкиваться с тем, что в мошеннических схемах в ОСАГО принимают участие сотрудники дорожно-патрульной службы, - говорит директор управления экономической и информационной защиты бизнеса Краснодарского филиала компании РОСГОССТРАХ Виктор Головин. – Совместно с правоохранительными органами мы активно боремся против преступлений такого рода и надеемся, что мошенники понесут справедливое наказание».

Компании1 в новости

Росгосстрах
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Краснодаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127037183
Умерли за год
24118381
Родились за год
59335486